09875 978690       Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Unsere Sorten

Unsere Kartoffel-Vielfalt

Wir haben eine kleine, aber feine Auswahl an Kartoffelsorten für Sie im Angebot:

    •  
    •  

      Die perfekte "Allrounderin"

      Marabel

       
       

      Marabel ist seit 1990 eine der beliebtesten Speisekartoffeln in Deutschland. Sie ist eine ausgezeichnete Allzweck-Kartoffel, die ein wunderbares Kartoffelaroma hat.Die Kartoffel Marabel hat eine gelbe, glatte Schale, sowie ein festes, gelbes Fruchtfleisch. Ihr Geschmack ist fein süßlich.

       
       
         
      • Kochtyp: vorwiegend festkochend
      • Aussehen: rund, leicht oval; gelbfleischig; gelbe, glatte Schale
      • Ernte: Mittelfrühe Kartoffel
      • Geschmack: Perfekt!
      • Verwendung: Salat, Gratin, Ofen-Kartoffel-Ecken, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Rösti, Bratkartoffeln
       
       
    •  
    •  

      Die perfekte mehlige Kartoffel

      Agria

       
       

      Die Kartoffelsorte Agria ist eine der älteren und beliebten Sorten. Sie ist eine vorwiegend festkochende bis mehlige, gelbfleischige Kartoffel mit einem sehr guten Kartoffelaroma. Sie lässt sich auch sehr vielseitig in der Küche einsetzen. Aufgrund ihrer Größe sind die Kartoffeln schnell geschält und verarbeitet. Agria sind sehr gute Lagerkartoffeln.

       
       
         
      • Kochtyp: vorwiegend festkochend-mehlig
      • Aussehen: langovale, größere Kartoffeln; kräftig gelbfleischig; bräunliche, rauhe Schale
      • Ernte: Mittelfrüh bis spät, ab ca. Anfang September
      • Geschmack: Sehr feiner mehliger Kartoffelgeschmack - die Beste unter den Mehligen!
      • Verwendung: Knödel, Pommes, Kartoffelpüree, Salzkartoffeln, Suppe, Pellkartoffeln, Gratin, Ofenkartoffeln
       
    •  
    •  

      Die "Allzweckkartoffel"

      Quarta

       
       

      Quarta ist eine mittelfrühe, vorwiegend festkochende, sehr beliebte Allzweckkartoffel. Sie hat eine leicht raue Schale mit für sie typischen roten Augen und ein zitronenfarbenes  Fruchtfleisch.  Sie besitzt ein sehr gutes, kräftiges Kartoffelaroma. Nach dem Pellen kann sie sich leicht grau verfärben, das ihrem vorzüglichen Geschmack aber nichts ab tut.

       
       
         
      • Kochtyp: vorwiegend festkochend
      • Aussehen: runde Form; gelbfleischig (Zitronengelb); gelbe Schale mit roten Augen
      • Geschmack: aromatisch, leicht würzig
      • Verwendung: Ofenkartoffeln Gratin, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Suppen… für alle Zwecke!
       
       
    •  
    •  

      Die frühe Kartoffel

      Sissi

       
       

      Sissi ist eine frühe, festkochende Sorte mit hellgelber, glatter Schale und tiefgelber Fleischfarbe, die sie auch nach dem Kochen erhält und so ein wunderschöner Anblick ist auf jedem Teller! Sie hat einen herausragenden, sehr aromatischen, aber milden Geschmack.

       
       
         
      • Kochtyp: festkochend
      • Aussehen: tiefgelbe Fleischfarbe
      • Besonderheit: keine Nachdunklung nach dem Kochen, deshalb sehr gut für die Gastronomie geeignet
      • Ernte: Früh
      • Geschmack: sehr aromatisch, mild
      • Verwendung: Salat, Gratin, Pellkartoffel, Salzkartoffel, Rösti, ...
       
    •  
    •  

      Die SalatKartoffel

      Ditta

       
       

      Ditta ist eine mittelfrühe, festkochende Sorte mit länglich-ovalen, etwas kleiner fallenden Kartoffeln. Sie hat eine glatte Schale, gelbes Fruchtfleisch und einen kräftigen, köstlichen Geschmack.

       
       
         
      • Kochtyp: festkochend
      • Aussehen: länglich-oval; sehr gelbfleischig; gelbe Schale
      • Ernte: Mittelfrüh
      • Geschmack: kräftig
      • Verwendung: Salat, Bratkartoffel, Pell- und Salzkartoffel, Gratin, ...
       
    •  
    •  

      Die milde Kartoffel

      Bernina

       
       

      Bernina ist eine mittelfrühe, festkochende Sorte mit feiner Schale und gelbem Fruchtfleisch. Sie hat ein sehr feines, mildes Aroma und lässt sich vielseitig einsetzen. Außerdem ist sie gut lagerfähig.

       
       
         
      • Kochtyp: festkochend
      • Aussehen: langoval; tiefgelbe Fleischfarbe
      • Ernte: Mittelfrüh
      • Geschmack: feines, mildes Aroma
      • Verwendung: Salat, Bratkartoffel, Pell- und Salzkartoffel, Gratin, ...
       

Ihre Lieblingskartoffel ist nicht dabei? Schreiben Sie uns eine Nachricht!

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.