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Kartoffelsorten

Uunsere Vielfalt

Wir haben eine kleine, aber feine Auswahl an Kartoffelsorten für Sie im Angebot. Ihre Lieblingskartoffel ist nicht dabei? Schreiben Sie uns eine Nachricht, vielleicht können wir Ihnen eine passende Alternative anbieten.

  • Die perfekte "Allrounderin"

    Marabel

    Marabel ist seit 1990 eine der beliebtesten Speisekartoffeln in Deutschland. Sie ist eine ausgezeichnete Allzweck-Kartoffel, die ein wunderbares Kartoffelaroma hat.Die Kartoffel Marabel hat eine gelbe, glatte Schale, sowie ein festes, gelbes Fruchtfleisch. Ihr Geschmack ist fein süßlich.

    • Kochtyp: vorwiegend festkochend
    • Aussehen: rund, leicht oval; gelbfleischig; gelbe, glatte Schale
    • Ernte: Mittelfrühe Kartoffel
    • Geschmack: Perfekt!
    • Verwendung: Salat, Gratin, Ofen-Kartoffel-Ecken, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Rösti, Bratkartoffeln
  • Die perfekte mehlige Kartoffel

    Agria

    Die Kartoffelsorte Agria ist eine der älteren und beliebten Sorten. Sie ist eine vorwiegend festkochende bis mehlige, gelbfleischige Kartoffel mit einem sehr guten Kartoffelaroma. Sie lässt sich auch sehr vielseitig in der Küche einsetzen. Aufgrund ihrer Größe sind die Kartoffeln schnell geschält und verarbeitet. Agria sind sehr gute Lagerkartoffeln.

    • Kochtyp: vorwiegend mehlig
    • Aussehen: langovale, größere Kartoffeln; kräftig gelbfleischig; bräunliche, rauhe Schale
    • Ernte: Mittelfrüh bis spät, ab ca. Anfang September
    • Geschmack: Sehr feiner mehliger Kartoffelgeschmack - die Beste unter den Mehligen!
    • Verwendung: Knödel, Pommes, Kartoffelpüree, Salzkartoffeln, Suppe, Pellkartoffeln, Gratin, Ofenkartoffel
  • Die "Allzweck"-Kartoffel

    Quarta

    Quarta ist eine mittelfrühe, vorwiegend festkochende, sehr beliebte Allzweckkartoffel. Sie hat eine leicht raue Schale mit für sie typischen roten Augen und ein zitronenfarbenes Fruchtfleisch. Sie besitzt ein sehr gutes, kräftiges Kartoffelaroma. Nach dem Pellen kann sie sich leicht grau verfärben, das ihrem vorzüglichen Geschmack aber nichts ab tut.

    • Kochtyp: vorwiegend festkochend
    • Aussehen: runde Form; gelbfleischig (Zitronengelb); gelbe Schale mit roten Augen
    • Geschmack: aromatisch, leicht würzig
    • Verwendung: Ofenkartoffeln Gratin, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Suppen… für alle Zwecke
  • Die frühe Kartoffel

    Sissi

    Sissi ist eine frühe, festkochende Sorte mit hellgelber, glatter Schale und tiefgelber Fleischfarbe, die sie auch nach dem Kochen erhält und so ein wunderschöner Anblick ist auf jedem Teller! Sie hat einen herausragenden, sehr aromatischen, aber milden Geschmack.

    • Kochtyp: festkochend Aussehen: tiefgelbe Fleischfarbe
    • Besonderheit: keine Nachdunklung nach dem Kochen, deshalb sehr gut für die Gastronomie geeignet
    • Ernte: Früh Geschmack: sehr aromatisch, mild
    • Verwendung: Salat, Gratin, Pellkartoffel, Salzkartoffel, Rösti, ...
  • Die Salatkartoffel

    Ditta

    Ditta ist eine mittelfrühe, festkochende Sorte mit länglich-ovalen, etwas kleiner fallenden Kartoffeln. Sie hat eine glatte Schale, gelbes Fruchtfleisch und einen kräftigen, köstlichen Geschmack.

    • Kochtyp: festkochend
    • Aussehen: länglich-oval; sehr gelbfleischig; gelbe Schale
    • Ernte: Mittelfrüh Geschmack: kräftig
    • Verwendung: Salat, Bratkartoffel, Pell- und Salzkartoffel, Gratin, ...
  • Die milde Kartoffel

    Bernina

    Bernina ist eine mittelfrühe, festkochende Sorte mit feiner Schale und gelbem Fruchtfleisch. Sie hat ein sehr feines, mildes Aroma und lässt sich vielseitig einsetzen. Außerdem ist sie gut lagerfähig.

    • Kochtyp: festkochend
    • Aussehen: langoval; tiefgelbe Fleischfarbe
    • Ernte: Mittelfrüh
    • Geschmack: feines, mildes Aroma
    • Verwendung: Salat, Bratkartoffel, Pell- und Salzkartoffel, Gratin, ...