Wir haben eine kleine, aber feine Auswahl an Kartoffelsorten für Sie im Angebot. Ihre Lieblingskartoffel ist nicht dabei? Schreiben Sie uns eine Nachricht, vielleicht können wir Ihnen eine passende Alternative anbieten.
Marabel ist seit 1990 eine der beliebtesten Speisekartoffeln in Deutschland. Sie ist eine ausgezeichnete Allzweck-Kartoffel, die ein wunderbares Kartoffelaroma hat.Die Kartoffel Marabel hat eine gelbe, glatte Schale, sowie ein festes, gelbes Fruchtfleisch. Ihr Geschmack ist fein süßlich.
Die Kartoffelsorte Agria ist eine der älteren und beliebten Sorten. Sie ist eine vorwiegend festkochende bis mehlige, gelbfleischige Kartoffel mit einem sehr guten Kartoffelaroma. Sie lässt sich auch sehr vielseitig in der Küche einsetzen. Aufgrund ihrer Größe sind die Kartoffeln schnell geschält und verarbeitet. Agria sind sehr gute Lagerkartoffeln.
Quarta ist eine mittelfrühe, vorwiegend festkochende, sehr beliebte Allzweckkartoffel. Sie hat eine leicht raue Schale mit für sie typischen roten Augen und ein zitronenfarbenes Fruchtfleisch. Sie besitzt ein sehr gutes, kräftiges Kartoffelaroma. Nach dem Pellen kann sie sich leicht grau verfärben, das ihrem vorzüglichen Geschmack aber nichts ab tut.
Sissi ist eine frühe, festkochende Sorte mit hellgelber, glatter Schale und tiefgelber Fleischfarbe, die sie auch nach dem Kochen erhält und so ein wunderschöner Anblick ist auf jedem Teller! Sie hat einen herausragenden, sehr aromatischen, aber milden Geschmack.
Ditta ist eine mittelfrühe, festkochende Sorte mit länglich-ovalen, etwas kleiner fallenden Kartoffeln. Sie hat eine glatte Schale, gelbes Fruchtfleisch und einen kräftigen, köstlichen Geschmack.
Bernina ist eine mittelfrühe, festkochende Sorte mit feiner Schale und gelbem Fruchtfleisch. Sie hat ein sehr feines, mildes Aroma und lässt sich vielseitig einsetzen. Außerdem ist sie gut lagerfähig.